〓 Admin 〓
すきなもの・すきなこと 日々ちいさなしあわせをつれづれなるままに・・・
等身大でゆるゆると うたう yuccoのつぶやき。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お友達から 自宅庭のキウイをたくさんもらいました。
すこしまだ硬かったので おいておいたらやわらかくなるかと思いきや
ぜんぜん・・・痺れを切らして ジャムにすることに。
あとで知人にきいたのですがりんごと一緒に入れておくとやわらかくなるそう。
適当に切って砂糖とレモンを入れて電子レンジにかけて作ったら
種の粒粒感が なんともおいしい!!
ざくざくおおきくきったのもよかったみたい。
すっかりはまって その後 白ワインいりやもっと細かく切ったのや
いろいろつくっています。チーズとも相性いい。
砂糖とざく切りキウイとレモンを混ぜて電子レンジに3分ほどかけて
その後鍋でいっきに水分を飛ばすといいです。さめると少し硬くなるので
ゆるいかなというくらいでやめるといいです。
すこしまだ硬かったので おいておいたらやわらかくなるかと思いきや
ぜんぜん・・・痺れを切らして ジャムにすることに。
あとで知人にきいたのですがりんごと一緒に入れておくとやわらかくなるそう。
適当に切って砂糖とレモンを入れて電子レンジにかけて作ったら
種の粒粒感が なんともおいしい!!
ざくざくおおきくきったのもよかったみたい。
すっかりはまって その後 白ワインいりやもっと細かく切ったのや
いろいろつくっています。チーズとも相性いい。
砂糖とざく切りキウイとレモンを混ぜて電子レンジに3分ほどかけて
その後鍋でいっきに水分を飛ばすといいです。さめると少し硬くなるので
ゆるいかなというくらいでやめるといいです。
PR
この記事にコメントする