忍者ブログ
〓 Admin 〓
すきなもの・すきなこと  日々ちいさなしあわせをつれづれなるままに・・・  等身大でゆるゆると うたう yuccoのつぶやき。
[91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お友達から 自宅庭のキウイをたくさんもらいました。

すこしまだ硬かったので おいておいたらやわらかくなるかと思いきや

ぜんぜん・・・痺れを切らして ジャムにすることに。

あとで知人にきいたのですがりんごと一緒に入れておくとやわらかくなるそう。

適当に切って砂糖とレモンを入れて電子レンジにかけて作ったら

種の粒粒感が なんともおいしい!!

ざくざくおおきくきったのもよかったみたい。

すっかりはまって その後 白ワインいりやもっと細かく切ったのや

いろいろつくっています。チーズとも相性いい。

砂糖とざく切りキウイとレモンを混ぜて電子レンジに3分ほどかけて

その後鍋でいっきに水分を飛ばすといいです。さめると少し硬くなるので

ゆるいかなというくらいでやめるといいです。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2018/09 10
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
[12/25 yucco]
[12/25 伊藤 誠]
[01/11 伊藤 誠]
[11/22 yucco]
[11/22 シマ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
yucco
性別:
女性
趣味:
音楽
バーコード
ブログ内検索
カウンター
お天気情報
フリーエリア
最新記事のフィルム
最新記事のフィルム
Copyright(c) コーヒーカップとしあわせの重さ All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* material by Pearl Box * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]